あいみょん「武道館ライブ期間限定配信中!」

本田翼(ドラマ)出演おすすめ動画まとめ!【アクション、医者、恋愛、ラブコメ】

ここでは本田翼(ほんだつばさ)さん出演のおすすめドラマと、動画視聴のリンクをまとめています。

アクション、医者、恋愛、ラブコメと、多彩な顔を持つ本田翼さんのドラマ紹介ど合わせて、視聴できる動画の詳細やリンクをまとめていますので、参考にしてみてください!

このページで分かること!
  • 本田翼:2020年の出演ドラマ+動画リンク
  • 本田翼:ドラマおすすめ作品10選+動画リンク

本田翼(2020) 出演ドラマ・動画リンク

『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』シーズン4

絶対零度2020・シーズン4

絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』はフジテレビ系で断続的に放送されている人気ドラマで、2020年1月期から放送。今作でシリーズも4作目となります。

シリーズごとに犯罪への対処の仕方が変わってくるのですが、シーズン3とシーズン4では犯罪が起きる前に未然に阻止するスタイル。そのためにいろいろな手段を使って潜入し、犯罪を防ぐ”いと口”を切り開いていくというものです。

本田翼さんは、シーズン3からレギュラー出演しています。

本田翼さん演じる【小田切唯】は、未然犯罪捜査班に所属する巡査部長で、ドSな格闘家というキャラクター。かなり荒っぽい性格で、年上の上司にも平気でタメ口を使うほど・・。

学生時代に性犯罪にあったというトラウマがあり男性恐怖症に。その反動で男性に対して以上に冷たく、かつ暴力的に振舞います。

関連動画リンク

↓見逃し配信中↓

↓見逃し終了後はこちら↓

ペンタくん

絶対零度での本田翼さんの魅力はなんといっても、そのアクション!かなり本格的で思わず息を呑むようなシーンがたくさんあります。そして、ドSキャラが半端ない(笑)。

犯人にトドメを刺すとき、だいたい金的で終わらせるので、いくら犯人でも同情してしまうくらい・・・。容赦ない仕打ちです(笑)

そして、潜入捜査という性質上いろいろなシーンで格好が変わりますので、コスプレ的な要素もありますね。

本田翼(ほんだつばさ) ドラマおすすめ10選!

ここからは本田翼さん出演のおすすめドラマの詳細と、視聴可能な動画リンクを紹介しています。

できるだけ本田翼さんの魅力を感じることのできるドラマを集めたので、どうぞご参考に!!

※このページの情報は2020年1月現在の情報です。配信状況は変わる場合があります。動画の配信状況については、それぞれの公式サイトにてご確認ください。

ドラマ「チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜」(2019年)

本田翼

ドラマ『チート~詐欺師の皆さん、ご注意ください~』は、2019年に日本テレビ系で放送されたドラマで、詐欺師が詐欺師を騙し返すという痛快エンターテインメント!

本田翼さんは、詐欺師を騙し返すスペシャリスト集団の一員で詐欺師とアイドルを掛け持ちする主人公、”星野沙希”を演じます。

詐欺は超一流なのに、アイドルとしては”3流以下の崖っぷち”という設定がすごく面白い作品です!

ちなみに、ドラマ『チート』は、動画配信サイト「U-NEXT」で見放題配信中。

無料お試しトライアル利用で、無料視聴が可能です!

ドラマ「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」(2019年)

本田翼

ドラマ『ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~』は、2019年に放送されたドラマで、窪田正孝さん主演の医療系ヒューマンドラマ。

本田翼さんは、ドラマの舞台となる総合病院の院長の娘で放射線科医の”甘春杏”を演じています。

ドラマ「ラジエーションハウス」は、フジ公式のFODプレミアムで見放題配信中。1ヶ月のお試しトライアルで無料視聴が可能です!

ドラマ「ゆうべはお楽しみでしたね」(2019年)

本田翼

ゆうべはお楽しみでしたね」は、2019年にドラマイズム枠で放送された漫画原作のドラマで本田翼さんと岡山天音さんによるダブル主演。

”ドラゴンクエストXから始まるシェアハウスラブコメディー”という一風変わったラブコメストーリーです。

オンラインゲーム『ドラゴンクエストX』で仲良くなった「ゴロー(岡山天音)」と「たみやこ(本田翼)」による男女のシェアハウスラブコメディー。ゲームを知らない人でも楽しめます!

ロングヘアーの本田翼さんにも注目ですよ!

こちらもU-NEXTで配信中!お試しトライアルで視聴可能です。

ドラマ「わにとかげぎす」(2017年)

本田翼

ドラマ「わにとかげぎす」は、、くりーむしちゅーの有田哲平さんが連続ドラマ初の主演で話題となった作品で、最強に最弱な男の物語・・・。

本田翼さんは、”彼女なし、友達なし、最強に軟弱な主人公である富岡”に一目惚れする謎のヒロイン”羽田 梓”を演じています。まさかのキスシーンにも注目ですよ!

ドラマ「ショムニ」(2013年)

本田翼

ドラマ「ショムニ2013」はシリーズ第4作目となる江角マキコさん主演の痛快OLドラマです。

満帆商事を退職後、消息不明だった坪井千夏が、復活した庶務二課に、ある理由で戻ってくる。

本田翼さんは、庶務二課の新しいメンバー”円山詩織”を演じています。OLスタイルの本田翼さんに注目です。

ドラマ「地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子」(2016)

本田翼

ドラマ「地味に凄い!校閲ガール・河野悦子」は、2016年に放送された石原さとみさん主演のドラマで、お仕事系奮闘ドラマ。

本田翼さんは、主人公である悦子の後輩でファンション誌の編集者、森尾登代子を演じています。

菅田将暉さん演じる覆面作家”幸人”をルームシェアで自分のマンションに住まわせているという展開も羨ましい限りです(笑)

ドラマ「GTO」(2012)

本田翼

ドラマ『GTO』は、藤村とおるの漫画を実写ドラマ化した連続ドラマシリーズ。

2012年に放送されたGTOは、反町隆史さんが主演を務めた1998年の作品をリメイクしたもので、主人公である鬼塚英吉をEXILEのAKIRAさんが演じています。

本田翼さんは、鬼塚の生徒でIQ200の天才少女、”神崎潤美”を演じています。鬼塚に好意を寄せていて、その執着心は凄まじいです!

ドラマ「恋仲」(2015年)

本田翼

ドラマ『恋仲』は、2015年に放送されたフジテレビ系のドラマで、主演は福士蒼汰さん。

初恋の相手と運命の再会を果たした青年が、恋敵との複雑な友情をはらませつつ、葛藤に引き裂かれ、さまざまな障害に七転び八起きしながら、“本当の恋”をつかんでいく姿をホットに明るく描いた純愛ラブストーリーです。

本田翼さんは、主人公”葵”の親友である”芹沢あかり”を演じます。

ドラマ「ヴァンパイア・ヘヴン」(2013)

本田翼

ドラマ『ヴァンパイア・ヘブン』は、2013年にテレビ東京系で放送された作品で、美少女ヴァンパイアと人間の男が初めて恋に落ちる、異色のポップ悪魔系ラブストーリー(笑)

本田翼さんは、見た目20歳で実年齢は165歳という、強気でボーイッシュな美少女ヴァンパイアを演じます。

ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜(2015年)

本田翼

ドラマ『ヤメゴク~ヤクザやめて頂きます~』は暴力団を堅気に戻す「暴力団離脱者電話相談室」通称”足抜けコール”を舞台としたドラマ。

主演は元AKB48の大島優子さんでバディ役は北村一輝さんとなっています。

本田翼さんは、大島優子さん演じる主人公”永光麦秋”の妹である”遥”を演じていて、ドラマ内で登場するパジャマ姿や看護師姿も可愛いと話題となりましたね。


これまでの出演作品はこちらを

チェック>>

  • シマシマ 第5話(2011年)
  • セレブパーティーに行こう(2011年)
  • 恋愛ニート〜忘れた恋のはじめ方(2012年)
  • ストロベリーナイト 第3話(2012年)
  • パパドル! 第2話(2012年)
  • 鍵のかかった部屋 第10話 – 最終話(2012年)
  • GTO(2012年)
  • 秋も鬼暴れスペシャル(2012年)
  • 正月スペシャル! 冬休みも熱血授業だ(2013年)
  • 完結編〜さらば鬼塚! 卒業スペシャル(2013年)
  • ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012 「赤い爪」(2012年)
  • Piece(2012年)
  • とんび(2013年)
  • ヴァンパイア・ヘヴン(2013年)
  • ショムニ2013(2013年)
  • 安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(2013年)
  • 最高のおもてなし(2014年)
  • 東野圭吾「変身」(2014年)
  • 東京にオリンピックを呼んだ男(2014年)
  • 紅白が生まれた日(2015年)
  • ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜(2015年)
  • 恋仲(2015年)
  • 地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(2016年)
  • 地味にスゴイ!DX 校閲ガール・河野悦子(2017年)
  • スーパーサラリーマン左江内氏 第5話(2017年)
  • わにとかげぎす(2017年)
  • 奥様は、取り扱い注意(2017年)
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2018年)
  • 東野圭吾 手紙(2018年)
  • ゆうべはお楽しみでしたね(2019年)
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(2019年)
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜『特別編』(2019年)
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ!(2019年)
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜(2019年)
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2020年)

参照:wiki

本田翼 出演ドラマおすすめ動画リンク10選 まとめ

いかがでしたか?

本田翼さんが出演するドラマは、恋愛モノから、痛快アクションものまで、見所たっぷりのドラマばかり!

知らないのはもったいない過去作品がたくさんありますので、これを参考に是非一度チェックしてみてはいかがでしょうか?

ゴチメンバーに選出し、ドラマ『絶対零度』も好調の本田翼さん。今年の活躍にもさらに期待したいですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です